首 页  医院简介  科室介绍  专 家  护理园地  留言建议  光 荣 榜
 



线上365正网_线上365bet正网_365bet正网职工代表大会




      2011年3月10日下午3时,线上365正网_线上365bet正网_365bet正网职工代表大会在医院办公楼4楼胜利召开。叶运廷副院长主持了会议,会上,代表们先后听取了温兴章院长作的2010年医院工作总结和2011年医院工作计划、工会主席周润玉同志作的工会工作报告以及财务科古爱梅主任作的2010年财务报告和2011年经济核算方案并就大会议程作了具体的布置。
      2011年3月11日上午9时30分,代表们分为大外科、大内科、门急诊医技和行政后勤四个组,讨论并审议了以上报告和计划。同时,代表们本着认真、负责的态度,各抒己见,畅所欲言,充分行使、发挥职工代表的权利和义务,建言献策,为医院今后的发展提出了很多建议。现就摘几条简述如下(括号里面的内容是温兴章院长在代表大会结束时总结讲话中指对相关建议陈述的大体意思):
      1、  医院人才储备问题。这条建议在所有代表组中都提了出来,正说明代表们对医院人才后备力量、人才培训和人才素质的忧虑和切实的期望。(人才是医院发展的源泉和动力,只要有了人才,才能开展新技术、新项目、引进新设备,这样才能取得更好的社会和经济效益。医院今年应该尽早到各大医学院校招聘愿意为我院服务的人才,并制订确实可行的人才培训计划,提高医务人员的业务素养。同时,制订人才管理制度,不致以使医院培养的人才不断流失。)
      2、  加大医院的自我宣传力度。把我们各科室优秀的人才、先进的新技术新项目和崭新的设备推广介绍给大众,让我院美好的形象在群众口碑相传,也是医院发展壮大的又一途径。(医院在春节前请五华电视台为医院制作了几集系列报道,其中包括了对血透中心、新生儿科、外科、内科、医技科的介绍,并已经在电视台连续播放一个月时间,短片也己放在县医院的网站,这些宣传手段收到了良好的效果,老百姓都说,没想到医院也有这么先进的技术和设备。)
      3、  医院电力改造问题。医院经常停电,严重影响了日常工作的运转。代表们提出是否多购进发电机组。但温兴章院长用长远发展的目光指出,购买发电机组远远跟不上医院的发展势头,要解决电力问题的制约,只有请供电公司对医院的供电线路进行双回路的改造,也就是为医院提供两条线路的供电,保证一条线路断电时,另一条线路能够给予医院正常的供电。目前这个项目已在协商阶段。
      4、  医院内绿色通道的建设。(这个问题已经在落实之中,门诊楼正在施工的电梯将在近期完工,这大大方便了门诊及医技的就诊病人。另外将想办法在医技楼到住院大楼之间建设一条通道,届时门急诊病人上送到住院部就不致风吹日洒,既方便了医务人员,也是为患者着想。)
      等等。代表们还提出了很多为医院发展着想,便民利民的提案建议。
      根据仪程,3月11日下午3时,大会表决通过了所有工作报告和计划,随后,各组召集人就各组提出的提案和建议向大会作了汇报。最后温兴章院长作了总结发言,他充分肯定了这次职代会所取得的成果,各项提案和建议是有积极意义和具有建设性的,真实地反映了医院的现状,也说明各位代表对医院发展的殷切期盼。温院长接着就几个热点问题在大会上作了解释和陈述,并指示相关部门整理好这些提案,在今后的工作中逐步的落实和解决。大会在圆满完成各项议程后胜利落幕。
      让我们紧紧团结在以温兴章院长为首的班子周围,在县委、县政府和卫生主管部门的正确领导下,广大干部职工,同心协力,一定能够圆满完成本年度的计划和任务,一定能够顺利通过今年的二甲复审。
      我们医院的未来更美好!
 
 
 





版权所有:线上365正网_线上365bet正网_365bet正网 地址:五华县水寨镇华兴北路53号 传真:(0753)4335483
投诉电话:4335789(医疗投诉) 4335986(行风投诉)
Email:mz_whrmyy@gdwst.gov.cn 网站制作:五华县信息中心 粤ICP备10008393号 管理