首 页  医院简介  科室介绍  专 家  护理园地  留言建议  光 荣 榜
 



高考前三天如何调节?




      学生做好临考前最后几天,心理如何调节?有关专家给考生及家长出了些主意:这几天主要做好三个方面的调节。

      1.心态的调整。没考前是怕考;临考了,又希望早考。多数考生会产生或多或少的焦虑情绪,这很正常。此时,最重要的是建立“自胜心理”,防止“自败心理”,相信自我。每个考生都应相信,只要发挥出自己的正常水平,就能获得满意效果。

      2.调整生物节律。这段时间是学校有意放假让学生放松一下,但放松不是放纵,切勿完全睡觉,或通宵上网,外出闲逛,过分运动。合理的做法是按时作息,每天6点左右起床,9点前一定要睡觉,每天用6个小时左右复习,具体做法是,根据考试科目的时间安排,每天上午、下午、晚上各花2个小时过电影式“反思”,一门一门地回顾,这样可以形成完整知识链,以避免进入考场后,出现暂时遗忘。

      3.饮食的调节。切忌暴饮暴食,无需大鱼大肉,过冷过热的食品最好也不要涉及,以防出现身体不适。这段时间的食品以清淡、合口味为主,食物的选择标准是有利“益智”和充实体力。在给孩子吃的食物中,可以适当加入一些中草药,起到安神,有利睡眠的作用。作为家长,在与孩子沟通时,尽量避免问诸如“复习得怎么样,别人的孩子怎么样”等问题,这种做法最为他们所反感,也容易引起孩子心理波动。





版权所有:线上365正网_线上365bet正网_365bet正网 地址:五华县水寨镇华兴北路53号 传真:(0753)4335483
投诉电话:4335789(医疗投诉) 4335986(行风投诉)
Email:mz_whrmyy@gdwst.gov.cn 网站制作:五华县信息中心 粤ICP备10008393号 管理